【2016矯正機關贈書公益計劃】結案資料公告

網路時代閱讀習慣的改變,是否常讓您感嘆手中的好書,越來越難遇上懂得它的人?但這裡有一個地方、有一群人,卻是十分需要這些書籍和閱讀機會的;他們是人生路上一時迷失方向,在矯正機關隔離中的收容人。

書是矯正機關裡的精神食糧,是所有收容人與社會再度接軌的連繫;同時也是一本書,發揮最大價值的機會,它讓人沉澱下來,與自己的內心對話。

2016矯正機關贈書公益計劃.002有愛有鼓勵,更生就有希望

2016年,有願文化發起「矯正機關贈書公益計劃」,號召出版同業提供心靈、勵志類書籍,寄送至全台七大類矯正機關;觸及的收容對象,據法務部矯正署至20167月統計,共有63436人。2016矯正機關贈書公益計劃.005

2016矯正機關贈書公益計劃.006此專案最後由上智文化事業、立緒文化、匠心文創、我識出版集團、秀威資訊、紅桌文化、活石文化、達觀出版、爾雅出版社、有願文化共同參與,總計募得3120本書,由有願文化統一分箱寄送至全台矯正機關。

本活動自20159月開始,歷經邀約募集、贈書收件、理書包書等相關行政流程,並於2016年底完成所有書籍的寄發。相關工作的進行,均十分順利,同時在這次過程中,也讓我們學習到了許多寶貴的經驗,有助於日後相關專案的推動與進行,再次感謝大家的參與,一同成就這個有意義的活動。2016矯正機關贈書公益計劃.key結案相關資料公告如下:

法務部矯正署函:https://goo.gl/FMwDOz

※本專案詳細書目清單及受贈單位資料:https://goo.gl/VOquYE

Respond to 【2016矯正機關贈書公益計劃】結案資料公告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s